基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
党旗红 产业兴 农民富
——华西镇友谊村产业分红纪实
发布时间:2018-12-06 15:21:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“走,到村部领今年村上大棚的分红去!”友谊村贫困户薛建胜路过杨岗娃门前,向着屋里大声的说。



华西镇友谊村建档立卡贫困户20户56人,面临着不同的困境,亟待解决。在扶贫工作攻坚克难的关键阶段,友谊村党总支一班人认识到,发展集体产业才是贫困户因户施策脱贫后,巩固帮扶成果的有效手段。于是,经过多次商讨由村党总支牵头村委会负责流转土地,注册成立众义达扶贫专业合作社,利用包联单位的帮扶资金统规统建日光温室大棚3座做为集体资产,利用党员能人优势带领发展集体产业,经过一年的经营,每户贫困户顺利的拿到了825元的产业红利。

看到了发展产业存在着一定风险,友谊村党总支拓宽视野,广泛联系,利用华阴市产业脱贫贷款政策,引入华阴市胜丰农业开发有限公司,利用该公司的小麦良种繁育产业扶贫基地,与15户贫困户签订了产业脱贫贷款帮扶带动协议,半年的红利2000元,也随之发到了贫困户手中。

怀揣着沉甸甸的红利,友谊村贫困户们,笑容挂在了脸上,感恩放在了心里!

(撰稿人:高向荣;审核人:黄博)

网络编辑:(刘佩)