基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市社保局深化作风建设提升服务水平
发布时间:2018-12-04 10:35:16   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

华阴市社保局深化作风建设,强化内部管理,着力提高全社会对社会保险工作的认知度和认同感,着力打造公开、透明、务实、高效的“阳光社保”形象,从群众最关切的地方抓起,以实打实、心贴心的便民举措改善服务取信于民。

强化内部管理,严格落实为民服务制度。对社保经办人员实行全面考核,强化执行力。在业务工作中严格依法办事,认真维护社会保险工作的严肃性和公平性,对受理的各类社会保险业务全部在规定时限内办结,办结率100%。

强化能力建设,提升服务水平。窗口人员积极参加各类业务培训及相关礼仪培训、讲座,依法开展医保待遇支付工作,做到经办标准统一、尺度统一。优化办事流程,压缩办事时限,实行“一站式”办公,提高服务效率。

优化服务方式,坚持改革创新。引导参保服务对象广泛使用手机、互联网、自助服务终端,高效办理社保业务,打造“指尖上的社保”。

(撰稿人:成晓谷;审核人 李红亮)

网络编辑:(刘佩)