基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
履行党建职责 建强支部堡垒
——罗敷镇党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-03 15:40:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,《中国共产党支部工作条例(试行)》颁布施行,罗敷镇党委高度重视,12月3日,组织镇党委全体党员干部和村四支队伍开展专题学习研讨会,迅速传达落实《条例》精神,并结合工作实际进行深入讨论。



会议要求,各基层党支部、党员领导干部要率先垂范,带头学习《条例》;要通过党课讲解深入学、座谈讨论交流学、全员参与集体学;要把《条例》的学习同《中国共产党章程》及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正学深、悟透,指导实践,推动工作。

会议强调,一是要履行好组织群众的职责,带领党员干部自觉深入群众,与群众建立血肉联系,向群众学习,依靠群众解决好基层发展和治理上的难题;二是要履行好服务群众的职责。作为直接面对群众的基层党委,必需突出服务群众,解决群众矛盾,维护群众利益的工作机制,切实提升基层党委的服务水平;三是要履行好宣传群众的职责。把党的思想和主张用群众语言宣传到每一位群众,把市委市政府各项工作决策落实到千家万户;四是要履行好凝聚群众的职责。在广纳民智、汇聚民意上下功夫,营造凝心聚力促和谐,齐心协力谋发展的环境氛围,调动各方资源参与基层建设。同时,要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,建好建强党的战斗堡垒,发挥好党支部的政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

专题学习研讨会的召开,使党员干部进一步认清了新时代党委、支部负有的保证党的绝对领导的重大政治责任,表示将高度自觉地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥好党建引领作用,严格开展标准化党支部建设,加强村党组织带头人队伍建设,持续增强村集体经济“造血”功能,坚决打赢脱贫攻坚战。

(撰稿人:李晓颖;审核人:王菲)

网络编辑:(刘佩)