基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
经济体制和生态文明体制改革专项小组组织召开专题会议
发布时间:2018-12-03 15:32:31   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市委常委、常务副市长、经济体制和生态文明体制改革专项小组组长薛斌同志主持召开了经济体制和生态文明体制改革专项小组专题会议。市委常委、副市长赵晓龙,副市长崔金杰、王愉涵出席会议。市委改革办及各任务牵头单位主要领导参加了会议。



会上,发改局局长、经济体制和生态文明体制改革专项小组联络员范凤军学习传达了中省市委全面深化改革相关会议精神和重大部署及华阴市委全面深化改革第十二次会议精神,听取了科技、财政、市场监管局、住建、水务等13个牵头单位的15项改革任务推进情况,各项工作基本达到序时进度。并研究部署了下一阶段重点改革工作。副市长赵晓龙、崔金杰分别作了简短的总结性发言,同时指出,要落实好中省市深改会议精神,从顶层设计上做好衔接,统一改革标准,具体方案制定上做好调研以便于实施。

最后,薛斌同志强调,改革的实质是革命,做好改革工作意义重大。各成员单位要对各自承担的改革事项、改革任务高度重视,认真学习贯彻好中央、省市关于全面深化改革工作的一系列安排部署;对于制度性、体系性任务要保质保量完成,按时间节点对标对表、补齐短板、有序推进;对于改革任务要创新性完成,要与华阴实际相结合,有操作性、有成效性。改革是需要思考的一项工作,各个成员单位领导要具有创新意识、多思考,突出行业、部门、区域自身的改革特色,形成能够指导本行业、本区域工作发展的示范性典型。

(撰稿人:晁菲;审核人:周丽晖)

网络编辑:(刘佩)