基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“共驻共建、共治共享”提升社区基层党建新格局
发布时间:2018-11-29 15:05:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了更好地开展城市基层党建工作、服务居民,11月29日,太华办南桥社区召开城市基层党建联合会。参加会议的有卫计局、农技中心、自来水公司、人民医院、检察院、信用联社、卫生监督所等27家共驻单位主要负责人。

会上,首先由社区党支部第一书记刘英娟带领学习《习近平在全国组织工作会议上的讲话》精神,其次由社区书记就社区11月份城市基层党建工作开展情况进行全面汇报,并对各驻区单位为社区建设所作的贡献表示感谢。最后,社区书记就各驻区单位搜集的社情民意进行汇总总结,并与共驻共建单位针对群众诉求和问题如何解决进行了商讨。各驻区单位表示会一如既往地大力支持社区工作,并会积极参加到为居民服务中来,充分发挥自身优势,提升包联小区的管理服务水平、完善居住小区服务功能,实实在在为居民服务。

此次党建联合会的召开,进一步推进了社区城市基层党建工作实效,加强了各驻区单位与社区的联系,落实了各驻区单位党组织具体责任,深化网格化管理服务活动,全力打造“共驻共建、共治共享”新格局。

(撰稿人:万媛媛;审核人:柴小寒)

网络编辑:(刘佩)