基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市委第一巡察组巡察市移民开发局工作动员会召开
发布时间:2018-11-29 12:10:01   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年11月26日开始,对市移民开发局党组开展为期三个月的巡察。

在11月27日的巡察工作动员会上,第一巡察组组长司江涛作了动员讲话,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长党锋就做好巡察工作提出明确要求。

司江涛指出,党的十九大对全面从严治党作出新部署,也对巡视巡察工作提出新要求。市委本轮巡察工作坚决贯彻落实中、省、市巡视巡察工作新精神,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、扶贫领域、环境保护、市场秩序和扫黑除恶等方面开展巡察,有效发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,不断推动巡察工作向基层延伸、向纵深发展。市委第一巡察组将依靠市移民开发局党组,采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、查阅资料、实地走访等方式开展巡察工作,广泛听取意见,着力发现问题,如实向市委汇报巡察情况,切实担负起巡察政治责任,圆满完成市委赋予的巡察任务。

党锋要求,巡察和巡视一脉相承,巡察工作是巡视工作在基层的延伸,是完善党内监督的重要途径,是推进“两个责任”落实的重要抓手。巡察工作一定要提高政治站位,从政治上思考问题,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,做到政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、反馈问题要实,把全面从严治党主体责任落到实处。

移民开发局党组成员和全体干部表示,将从思想上高度重视,行动上积极自觉,工作上密切配合,纪律上严格要求,积极配合巡察工作的开展。对巡察发现的问题和薄弱环节,不推卸责任、不敷衍塞责,积极认领,照单全收。同时,深刻剖析原因,制定整改措施,建立健全长效机制,切实做到立行立改、全面整改,推动移民各项事业再上新台阶。

巡察期间,巡察组设联系电话:15710439561,受理时间:工作日8:00—12:00,14:00—18:00。电子邮箱:hyswxcb01@163.com,邮政地址:华阴市东岳路市委大院市委巡察办,邮编:714200。

(撰稿人:雷丽;审核人:杨新宏)

网络编辑:(刘佩)