基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市发改局召开产业规划专题研讨会
发布时间:2018-11-21 09:35:07   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为加快华阴产业转型升级,推进经济高质量发展,发改局委托专业机构,形成了《华阴市现代化产业体系与空间布局规划》(评审稿)。 近日,发改局利用夜校组织召开了《规划》研讨会。会议由发改局局长范凤军主持;副市长崔金杰,发改局中层以上干部参加了会议。

本规划编制工作,以打造关中平原城市群次核心城市规划为契机,积极承接高端产业转移,优化空间布局,加快华阴高质量发展。规划共分七部分,包括总体基础条件、优势机遇、总体思路、空间布局、产业体系、城镇特色发展、重点工程等内容,按照“一城三镇、三区、两带、多园(区)”,明确了华阴未来总体产业布局结构。

会上,崔市长强调,《规划》要在前瞻性、科学性和可操作性的基础上,一是将新型城镇化建设和人才引进政策进行统筹考虑;二是紧扣关中平原城市群规划,发挥重要节点城市作用,利用旅游及交通优势,探讨华阴成为区域中心城市的可能性;三是依托全域旅游发展相关配套产业,打造旅游产业链,围绕各区域功能规划编制现状,以产业布局图的形式,直观体现全市产业布局规划。

下一步,发改局将结合本次研讨意见,进一步与规划编制机构沟通,理清发展思路,明确产业布局重点,尽快形成定稿,按照规划内容,推进华阴建设。

(撰稿人:晁菲;审核人:周丽晖)

网络编辑:(刘佩)