基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
奏响立德树人主旋律,营造全员育人大环境
——罗敷镇中心校第二党支部师生道德素质教育活动
发布时间:2018-11-09 10:31:10   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

小学教育是为学生一生打底色的教育,少年儿童是传承我们中华民族礼仪的火炬手。近期“重庆公交车坠河”、“高铁占座”等不良事件的发生,给我们教育工作者敲了一记警钟。为进一步加强学生的品德教育, 11月8日,罗敷镇中心校第二党支部开展了以党建引领“奏响立德树人主旋律,营造育人大环境”的师生道德素质教育系列活动。

各校活动形式多样,内容丰富。桃下中心小学以“诚信教育”为抓手,在全校师生中开展了“明礼诚信、说诚实话、办诚实事、做诚实人”为主要内容的传统美德教育,让学生知道“诚信”是交友做人之本;十冶小学开展了“雷锋精神永传承,文明之路伴我行”的社区街道清扫活动,使孩子们在活动中感受到热爱劳动、关爱他人、关心集体的自我体验;武旗营小学开展了“文明礼仪伴我成长”主题班会,让学生学到了更多的文明礼仪知识,对文明礼仪的重要性有了更深的了解;东光小学、桥营小学举行了“读书知礼——文明礼仪伴我行的”读书活动,鼓励学生们多读书,读好书,读书多而知礼明义,让读书知礼成为习惯。

学生道德素养教育是一项长期工作,需要全社会共同携手,不懈努力,罗敷镇中心校第二党支部希望各校以这一系列活动为契机,不忘初心,牢记使命,更用心地培育祖国花朵的未来,在他们的思想深处埋下“道德之芽”,让他们在成长的路上不断绽放异彩,将每一个学生培养成有内涵、有修养的好公民。

(撰稿人:周宏涛;审核人:梁绪超)

网络编辑:(刘佩)