基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市召开2018年文明指数测评情况反馈会
发布时间:2018-11-08 17:15:13   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

11月8日上午,渭南市委宣传部副部长、文明办主任田芳一行四人,根据省文明办专家组对华阴市创建省级文明城市工作进行暗访测评的结果,对华阴市2018年文明程度指数测评情况进行反馈。

会议在市联创办二楼会议室召开。各镇办、各相关部门的分管领导同志参加会议。市委常委、宣传部部长丁领战出席会议。

会上,渭南市委宣传部副部长、文明办主任田芳宣读了《华阴市2018年文明指数测评情况反馈》。

在听完反馈意见后,市委常委、宣传部长丁领战代表华阴市委、市政府向田部长一行表示热烈的欢迎,向省市文明办长期以来对我市精神文明建设工作的关心和支持表示衷心的感谢。丁领战表示,我市将认真对照反馈意见,一是思想上再加压。全市上下将进一步统一思想,同频共振,拿出决战决胜的勇气和志在必得的信心,坚决打赢创建省级文明城市攻坚战;二是动员上再深入。我们将坚持把人民群众作为创建文明城市的主体,广泛发动全民参与,最大限度调动各方积极性,持续深入开展文明劝导活动,促进市民文明行为习惯的养成;三是整改上再落实。我们将以此次反馈的问题和日常创建工作中发现的问题为导向,举一反三,严格对照《陕西省文明县城测评体系》列出整改清单,逐项抓好落实;四是督导上再强化。我们将进一步完善一周一检查、一月一会商、一季一排名、半年一小结、全年结总账的督办考核机制,充分发挥督查的强大作用,对创建工作进行定期督查、拉网式排查,督促相关单位加快进度、解决问题。会后,全市上下将积极贯彻落实省市文明办的要求,团结一心,全力以赴,确保高质量完成年度创建工作任务。

会议要求,各镇办、各部门要提高思想认识,明确工作重点,强化组织措施,针对反馈问题列出问题清单,建立问题台账,狠抓各项整改任务的落实,并将整改完成情况及时反馈创文办。

(撰稿人:张毅;核稿人:吕方)

网络编辑:(刘佩)