基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市民政局“一把手”坐窗口 找痛点破难点
发布时间:2018-11-08 15:47:46   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

11月7日9时,华阴市民政局局长詹盛毅准时来到政务服务中心民政窗口坐班,通过“转换角色、亲身体验”的方式,开展“换位体验找差距、换位思考优服务”体验活动,在“零距离”体验中紧抓服务提升,不断力推“最多跑一次”。



坐班过程中,詹局长实地查看了窗口工作环境及业务办理情况,详细了解了“放管服”相关的工作流程、材料受理要求、办理时限、“一次办好”事项公开信息等工作进展情况。通过听取窗口近期工作汇报,深入分析当前工作重点和难点。他强调,服务窗口一定要在创新服务方式、提高服务效率等方面多研究多探索,最大限度提高群众满意度;要落实中央、省、市、县要求,全面推行“互联网+政务服务”,大力推进网上办理事项,变“群众跑腿”为“数据跑路”,畅通渠道、优化流程、简化程序,实现服务提速增效。

市民马先生夫妇前来办理补领结婚证事宜,了解到他们已经结婚50年了,原有的结婚证因为保管不善出现破损,在接待办理过程中,詹局长核实他们提交的相关资料,很快为马先生夫妇补领了结婚证。整个业务仅用10分钟,马先生夫妇满意而归。

体验活动结束后,詹局长就如何优化民政窗口服务,更好地推进民政窗口“最多跑一次”改革,对窗口工作人员提出新的更高的要求。他要求,窗口人员要在已有良好工作基础上,更加积极主动做好中心和后台各股室的对接沟通,形成工作合力;要以年度考核为牵引,认真查漏补缺,完善各项制度;窗口人员要自觉服从中心管理,始终坚持规范高效服务理念,加强学习,力争“最多跑一次”的“实现率”、“满意率”达到100%的要求。

(撰稿人:孟伟;审核人:郝金玲)

网络编辑:(刘佩)