基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市财政局:学条例、明纪律、强党性
发布时间:2018-11-08 15:39:01   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断推动全面从严治党向纵深发展,11月7日晚,华阴市财政局邀请市委党校副校长、高级讲师卫军平为该局干部作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。局机关、二级单位110余人听取了讲座。



卫军平老师从新修订《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、修改内容、如何贯彻落实三方面,结合数据及身边的典型案例对条例进行详细的解读,并运用扎实的理论基础和丰富的实践经验对新修订《条例》的新提法进行了详细的讲解。

讲座结束后,该局党委副书记刘少鹏对学习贯彻新《条例》提出了三点要求:一是加强学习,提高认识。对新《条例》内容进行再梳理,把学习贯彻《条例》与学习党章、党的十九大精神结合起来,切实学深悟透、融会贯通;二是重点学习,全面覆盖。把学习宣传《条例》摆在突出位置,纳入“两学一做”学习教育中去,作为各党支部党员干部教育的必修课,确保实现集中学习全覆盖;三是领导带头,以上率下。领导干部要充分发挥表率作用,远离违纪“高压线”,带头践行“两个坚决维护”,为深入推进我市财政工作发展提供坚强纪律保证。

(撰稿人:查赞玲;审核人:王博)

网络编辑:(刘佩)