基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市人社局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-31 11:09:14   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步教育党员干部遵规守矩,强化纪律和责任意识,近日,市人社局通过干部夜校组织全体机关同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。

通过学习,全体机关同志深刻领会精神,把握内涵。一是认真学好《条例》。全体机关同志无论是党员还是非党干部,都要把学习《条例》作为当前主要任务,要带着问题学、联系业务学,深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,规范言行,自觉遵守,坚持把纪律和规矩立在前面,切实做到外化于形,内化于心;二是不断增强纪律意识。要进一步严于律己,绷紧纪律规矩这根弦,守住底线,不触红线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。要自觉接受人民监督,时刻牢记并遵守《条例》各项规定,在纪律面前,做一个明白人、清醒人,时刻牢记党的纪律,全心全意为人民服务;三是紧密联系实际。要把学习贯彻执行《条例》与当前工作相结合,从严要求,不断提高管理水平,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在党性锤炼、政治涵养、个人修为、纪律规矩上有新提升。

(撰稿人:刘晓明;审核人:孙小刚)

网络编辑:(周平)