基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
河务站召开“节后河道环境卫生大排查大整治”动员会
发布时间:2018-10-11 15:00:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月11日,河务站利用“干部夜校  每周一课”学习活动,召开了“节后河道环境卫生大排查大整治”动员会。



会上,首先由办公室组织学习《华阴市河务工作站领导分工及各股(组)工作职责》文件内容。

其次由各分管领导汇报近期各河段垃圾、排污等突出问题。时值秋收季节,河道乱倒玉米叶、秸秆现象严重。已对部分排污企业发放了整改通知书,责令限期拆除整改。

最后,李二刚站长就当前河道管理中存在的问题及今后整治措施提出以下要求:一是思想要高度重视。河道“三乱”虽是顽疾,我们思想上不能有麻痹意识,各领导、组长、巡查员要切实夯实责任,各司其职,层层抓好落实。二是加强日常巡查。严格遵守单位的各项规章制度,各巡查员每天不少于一次巡查,各组长定期检查,站上领导不定期抽查。在巡查中,夯实责任,发现问题及时处理。三是加大宣传力度。在巡查过程中,通过发放宣传单或口头讲解的方式不断向企业、村民宣传保护河道环境卫生的重要性,使广大群众学法、懂法、守法,乐于遵守、乐于维护,共同行动起来使我们的水环境不受破坏。

(撰稿人:董江利;审稿人:李二刚)

网络编辑:(刘佩)