基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农业行政执法大队三秋三播“利剑”专项整治在行动
发布时间:2018-10-11 14:54:41   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近期正是三秋三播农忙时节,为了保证广大农民群众用上放心的农资,华阴市农业行政执法大队集中力量组织精兵强将,深入进各个企业经营门店,开展为期7天的农资市场专项整治活动。



检查中,首先查看农药进销货源渠道、四证是否合法、安全消防、通风设施有无隐患,若发现隐患立即整改。其次,检查有无假冒伪劣种子,未审先推及未按要求备案等行为。再是查看生产企业,有无非法生产假冒伪劣农药种子。最后检查非定点经营门店经营高毒禁限用农药等不良行为,查处情节较为严重,态度恶劣等违法行为的,按照《农药管理办法》、《种子法》移交司法机关。

通过专项整治检查,有效杜绝假劣农资上市流通,规范了农资市场经营秩序,有力的保障“三秋三播”农资使用安全,切实维护了农民群众的和法利益。

(撰稿人:徐艳利;审稿人:任鹏)

网络编辑:(刘佩)