基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市委常委、统战部部长鲍明侠检查指导宗教场所“四进”活动开展情况
发布时间:2018-10-11 14:49:39   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月10日下午,华阴市委常委、统战部部长鲍明侠带队检查指导华阴市宗教活动场所“四进”活动开展情况,市统战部副部长薛英、市民宗局局长屈锋利陪同检查。



鲍部长一行先后来到华阴市方山寺、十冶基督教堂及华山道教协会等场所,听取了各宗教活动场负责人所 “四进”活动情况进展,询问查看了设施布置、氛围营造、机制建立等方面具体情况。

鲍部长与各场所负责人亲切沟通交流,对各宗教场所对“四进”活动倡议的积极响应表示高度赞扬,对其活动开展及日常工作情况给予充分肯定。她强调,各场所要坚持学习国旗知识和礼仪,自觉树立国家意识和国旗观念;要学习宪法和法律法规,认真贯彻党的宗教工作方针,积极推动宗教团体法治建设,坚持宗教中国化方向;要弘扬社会主义核心价值观,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,画好最大同心圆;要继承和发扬中华民族优秀传统文化,充分发挥宗教文化在坚定文化自信中的独特作用,共同为全市民族团结、宗教和睦、社会稳定贡献力量。

(撰稿人:杨培元;核稿人:薛英)

网络编辑:(刘佩)