基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
岳庙办:深学悟透新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-10 08:49:56   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入推进全办党员领导干部对新修订的《条例》的学习贯彻,10月9日,岳庙办利用机关干部夜校时间对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。全体机关领导干部参会,会议由纪委书记张剑主持。


会上,张剑同志组织大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的发展演变。他强调,从2015年10月到2018年8月,三年内两次的修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义的具体行动,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

随后,组织全体机关干部观看了《中国共产党纪律处分条例》权威解读,解读中指出,修订《条例》是开创全面从严治党的必然要求,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,此次修订《条例》突出党纪特色,注重与今年新颁布的《中华人民共和国监察法》相结合,将执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路更加科学,更加严密,更加有效。

最后,张剑书记强调,一要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项党的纪律底线,做到学深悟透、学以致用。三要强化日常管理监督,坚决维

护党纪党规的严肃性和权威性,坚持领导带头学、班子成员率先学,党员干部深入学,真正使新《条例》内化于心、外化于形。

(撰稿人:王蕊;核稿人:张剑)

网络编辑:(周平)