基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市太华办:“三聚焦”助推“三项机制”落地生根
发布时间:2018-10-08 10:34:36   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

今年以来,华阴市太华办在实现追赶超越各项目标任务中不断加大“三项机制”贯彻落实力度,通过宣传引导、制度修订和典型案例不断推进干部作风持续深化,在全办上下形成了务实担当、开拓进取的良好氛围。

聚焦宣传引导,营造争先创优氛围。将“三项机制”纳入“每周一课”专题夜校必学内容,组织全体干部进行学习;利用晨会、周例会等时机,组织机关干部、村(社)四支队伍等进行学习,深刻领会“三项机制”内涵,全面掌握“三项机制”要点;并通过“太华路街道”微信公众号,推送“三项机制”相关知识、好经验、好做法,努力营造争先创优、比学赶超的良好氛围,切实让“三项机制”深入人心。

聚焦典型案例,激发干事创业活力。坚持以“三项机制”为标尺,加强实践运用,树立典型案例,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向。今年7月以来,对在第二季度承担市级追赶超越季度考核的17项重点工作排名前3名的业务办室兑现了奖金,对八一村等13个先进村社和刘成华等18名干部在百日环境大整治活动中发挥的模范作用予以表彰奖励,累计鼓励激励村社先进集体、村组干部、机关干部80余人次,发放各类奖金13万余元。通过树立典型案例,让有实绩、作风强,能干事、干成事的干部受褒奖、得重用,充分调动干部工作积极性。

聚焦干部“两率”,全面实现“四个深化”。为进一步提高干部对“三项机制”的知晓率和满意率,街道党委组织干部填写调查问卷,深入了解干部对“三项机制”贯彻落实方面存在的意见建议,为进一步实现深化干部思想意识、深化责任担当、深化干部作风和深化制度建设打下扎实基础,为太华追赶超越提供坚实保障和不竭动力。

(撰稿人: 孙筱柔;审核人:苗红波)

网络编辑:(刘佩)