基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市人大常委会评议调研民政工作
发布时间:2018-09-14 17:12:40   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月14日上午,由市人大常委会副主任李建辉带队,带领人代联工委、法工委、科教文卫工委等14名评议调研组成员,对民政工作及局主要负责人履职情况进行评议调研。评议调研工作采取看现场、听汇报、民主测评和查看资料等形式进行。民政系统全体领导干部及基层负责人50余人参加了会议。

评议调研组先后来到市中心敬老院、人文纪念园(公益性公墓)及老年公寓实地查看,并听取了局负责人关于民政工作及履职工作情况汇报。全面了解了社会救助、救灾救济、优抚安置、社会福利、社会事务、基层政权建设、社会组织管理及民生重点项目建设等各项工作开展情况以及完成人大代表议案办理情况。对全市民政工作开展情况进行民主测评,与局班子成员及机关科室同志进行了谈话,并查看了相关文件资料。

通过评议调查,评议调研组对我局民政工作取得的成绩给予充分肯定,并希望民政局根据评议意见对存在的不足,切实加强整改落实,抓紧研究完善相关问题的整改措施和办法,克服困难,不断提高工作能力和水平,树立良好的公仆形象,推动全市民政工作再上新台阶,为实现我市追赶超越目标任务做出更大的贡献。

(撰稿人:贠利利;审核人:李永林  )

网络编辑:(刘佩)