基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市人民医院下乡核查甄别大病专项救治对象
发布时间:2018-09-14 17:10:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步做好全市农村贫困人口大病专项救治工作,减轻农村贫困人口大病患者医疗费用负担,着力防止“因病致贫、因病返贫”现象发生,实现贫困人口大病救治动态管理,市医院组建大病专项救治对象核查甄别专家组,于8月13对患有11种大病的部分人员进行核实甄别。

此次任务由卫计局医政股带队,我院外科副主任医师卢宏亮担任组长,内科医师、扶贫办人员、卫生院相关人员共同参与,走访了孟塬镇5户,桃下镇4户大病贫困户。

入户后,由专家组对病人的病情及救治情况进行深入了解,给予合理化建议,对不需要救治符合转慢病管理的大病患者在知情同意后,确保告知准确无误,由本人签字同意。

通过此次核实甄别,能够使我院的大病专项救治管理工作更加精细化,确保每一位大病患者得到及时的救治,有效的解决我市贫困人口的实际困难。

(撰稿人:杨  颖;审核人:王  军)

网络编辑:(刘佩)