基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
中共华阴市委统一战线工作领导小组召开2018年第一次全体会议
发布时间:2018-09-14 11:27:04   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月12日上午,华阴市委统一战线工作领导小组召开2018年第一次会议。市委书记、市委统战工作领导小组组长李军政主持并讲话。市委常委、常务副市长薛斌,市委常委、统战部部长鲍明侠,市人大副主任崔丽芳,副市长秦永亮,市政协副主席刘小平,统战工作领导小组全体成员及各镇(街道)党委书记参加了会议。



会上,副市长秦永亮领学了中共渭南市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李明远同志署名文章《弘扬习老精神 传承红色基因 奋力开创新时代统一战线工作新局面》;审议通过了新修订的《统一战线工作领导小组2018年工作要点》、《统一战线工作领导小组工作规则》和《统一战线工作领导小组办公室工作细则》;市委常委、统战部部长鲍明侠通报传达了省市宗教领域深度调研检查工作专题会议精神及我市工作开展情况。

李军政指出,统战工作领导小组成员要进一步提高政治站位,增强做好统战工作的自觉性和责任感,深刻认识做好新时期统战工作的重大意义,充分认识做好统战工作的迫切性,正确认识当前统战干部队伍中存在的问题。

李军政强调,要大力提升新形势下统战工作领导水平,学习掌握统一战线基本理论、方针政策和相关知识;要强化问题意识,加强调查研究,全体领导小组成员要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;切实做好民族宗教工作,加大对各宗教场所管理制度,定期排查民族宗教领域问题隐患,积极应对处置突发事件和苗头性问题切实维护社会大局安全稳定。

李军政要求,统一战线工作是全党的工作,全市各党委(党组)要履行好统战工作第一责任人职责,带头广交深交党外朋友,进一步提高政治站位,积极主动作为,敢于担当,全面抓好中省市关于统一战线重大决策部署的贯彻落实,奋力推动我市统战工作再上新台阶。

(撰稿人:王蓓蓓;核稿人:薛英)

网络编辑:(刘佩)