基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市城市客运管理处铁腕整治华山游客中心出租车经营秩序
发布时间:2018-09-14 11:20:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了进一步提升我市出租汽车辆服务质量,规范出租汽车客运市场营运秩序,优化旅游交通环境保障。9月12日,华阴市城市客运处联合华山游客中心,召集各出租汽车企业负责人、游客中心驻点营运出租车辆驾驶员,在华山景区游客中心召开出租汽车营运秩序专项整顿会。

会议,首先由游客中心车场管理部安柯经理,宣读了游客中心出租汽车停放驻点经营规范守则,要求出租汽车在游客中心营运,要按照区域管理原则,遵规守纪严禁违规行为;随后华山景区游客中心索东红主任,从华山景区经营状况、管理理念、华山景区游客中心进驻要求,对出租汽车从业人员提出相关要求和规定,并要求车场管理部要加强对进驻出租汽车日常监管,对出租汽车存在的违规行为在制止的同时及时通报城市客运管理处形成有效的管理效应;市客运管理处任虎峰副处长在讲话中对游客中心近期乘客反馈的意见及投诉处理典型案例进行分析,让出租车驾驶员从思想上高度重视,切实意识到违规经营对景区形象和整个行业造成的危害,并表示将加大执法力度对欺客宰客现象将采取“零容忍”态度给予严厉处罚;随后安必成副处长,结合出租汽车行业现状和存在的问题、行业形式发展要求,深入浅出剖析了存在问题根源,提出了整改方向和目标、强调要强化齐抓共管、互联互通信息,共享全面发力形成高压整治态势,共同推进华山景区游客中心出租策划客运秩序持续改进提升。

这次整顿会召开,将对进一步规范华山景区游客中心出租车客运秩序,全面改进旅游交通服务能力、保障游客合法权益积极主动融入全域旅游创建起到积极的推动作用。

(撰稿人:杨艳;审核人:安必成)

网络编辑:(刘佩)