基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市召开2018年创建省级文明城市工作培训会
发布时间:2018-09-14 11:14:22   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步推进我市创建省级文明城市工作有序开展和创建资料收集整理规范化,确保顺利完成今年承担的创建任务,我市特邀陕西省创文专家团首席专家、咸阳市委宣传部原副部长、文明办主任徐国健就创建省级文明城市资料收集和实地考察两大项业务内容进行了专题辅导。

9月11日至12日,徐部长一行重点查看了广场、公园、政务大厅、酒店、景点、社区、街道办事处、学校、文化馆、六小门店等涉创点位的创建情况。查看过程中,徐部长对华阴创建工作给予了充分肯定,并对存在的问题提出了建设性意见。

9月13日上午,在华山客栈召开了华阴市2018年创建省级文明城市工作培训会。全市各镇办、市级各部门、各单位、驻地各企事业单位分管创建工作领导和具体负责同志、部分社区及城中村主要负责人参加会议。会议由市创建省级文明城市工作指挥部副指挥、市委常委、宣传部长丁领战主持。

培训会上,徐部长结合《创建全国文明城市测评体系》,系统地分析了如何高效、高质量、高标准的完成创文材料收集整理申报工作,并对实地考察过程中遇到的细节性问题,提出了许多具有针对性和可操作性的意见及建议,为下一步我市能更好的完成创建省级文明城市工作提供了丰富的经验和明确指导。

最后,丁部长要求会议结束后,市创文办要迅速形成工作整改提升方案,明确责任单位,列出时限要求,全力抓好落实。并就抓好今年和今后一段时期我市文明城市创建工作提出三点要求:一是要明确专人负责,全面推进。要夯实主要领导、分管领导和具体负责同志责任,扎实统筹安排好全年各阶段创建工作,确保创建任务落到实处,取得实效。二是要对照测评体系,找准差距。重点是围绕责任清单要求,不定期进行回头看,确保工作任务不漏项。三是要对标创建任务,全力得分。在今后的创建工作中,要围绕未成年人思想道德建设、问卷调查、实地考察、资料上传、文明指数测评等重点工作,扎实推进重点督查,确保考核不失分。要紧紧围绕创文指标体系,鼓足干劲,克服困难,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明华阴作出新的更大贡献。

(撰稿人:张 毅;审核人:吕方  孙小娟)

网络编辑:(刘佩)