基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
渭南市地震局对华阴市地震宏观骨干点进行检查
发布时间:2018-09-14 09:34:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月13日下午,渭南市地震局副局长尹卫东一行5人来华阴对该市渭南市级宏观骨干点进行检查。

在华阴市地震办主任王筱鸿的陪同下,他们详细检查了康营奶牛场、华阳川街水井宏观观测点基本情况、观测制度、地震常识牌及宏观人员履职情况,同时对观测人员识别宏观异常现象的能力及地震基本知识掌握情况进行检测。

通过对这2个宏观观测点的抽查检查,他们发现华阴市地震办能及时对宏观观测人员进行业务指导,注重提高观测人员整体业务素质,达到了宏观观测制度齐全、责任到人、上报及时、资料规范、联络畅通等业务要求,为华阴地震宏观异常落实工作打下坚实基础。

检查结束后,渭南地震局副局长尹卫东特别要求宏观观测人员要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的防震理念,夯实宏观观测责任,切实把地震宏观日常观测工作落实落细落好。

(撰稿人:杨花绒;审稿人:侯晓梅)

网络编辑:(刘佩)