基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
优化社区服务 抓好社区工作作风建设
——太华办东兴路社区
发布时间:2018-09-12 11:48:03   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步优化社区服务,提高工作效率,9月11日上午,东兴路社区组织全体工作人员召开优化社区服务,抓好社区工作作风建设专题会议,会议由社区书记袁玲侠主持。



会上,社区袁书记再次组织学习民政局、太华办作风整顿相关文件精神,强调抓好社区工作作风的重要性,把作风建设不断引向深入,提升社区公共服务水平。并结合作风建设要求对近期工作进行安排部署,一是扫黑除恶宣传工作,工作人员要提高思想认识,以此项工作为契机,加大宣传力度,通过走访入户、夜间巡逻等方式,提高居民的安全意识,避免辖区不安定因素的发生。二是安全生产排查工作,做好日常排查和督查工作,通过与商铺负责人谈心的方式提高其安全消防意识,共建和谐安定社区。三是日常便民工作,加强工作人员服务礼仪培训,提升工作技能,以优质的服务让居民满意而归。随后强调,我们要从最普通、最平凡的事情开始,把自己本职岗位上的事情做得更加精细,更加优秀。

最后,社区丁主任对社区全体工作人员提出要求:一是一定要严肃工作纪律,按时上下班,严守上班签到制度,因公外出工作按照工作制度填写外出单;二是在服务上下功夫,服务居民无小事,要把每一项服务工作作为社区大事来做。进一步提高社区居民的满意度,以务实的工作作风提高办事效率。

(撰稿人:程卜卜;审核人:袁玲侠)

网络编辑:(刘佩)