基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
太华路街道华城社区党支部开展“小饭桌,大安全”备案登记活动
发布时间:2018-09-12 10:16:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为加强社区辖区内校外学生“小饭桌”安全监管,保障学生校外饮食安全,太华路街道华城社区党支部组织社区党员与共驻共建单位食品药品监督管理局城区城管所在职党员开展“小饭桌,大安全”备案登记活动。社区党支部书记姜红侠同志带上党员同志对辖区内**家学生小饭桌进行了一次全面摸底排查,逐家登记入册,签订《学生校外托餐场所食品安全责任承诺书》。

在这次登记检查中,大家主要对小饭桌的营业资质、灭火器具、从业人员健康证等进行登记及检查,详细询问了解了食品原料的购买渠道,餐具消毒措施、消防设施是否齐备等情况。要求经营者从正规渠道采购食品及原料,不使用食品添加剂,严格落实餐饮具清洗消毒制度,及时报告食品安全事故,配合相关部门开展调查。

今后社区还将对小饭桌从业人员不定期开展食品安全方面的宣传工作,不断提高从业人员的安全意识和能力,做到有问题早发现、早整治,及时消除安全隐患。确保学生小饭桌卫生、安全、放心。

(撰稿人:王雯;审核人:姜红侠)

网络编辑:(刘佩)