基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市委党校:认真开展干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-09-11 09:17:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为贯彻落实市干部作风问题排查整改工作推进会精神,切实解决教职工队伍中存在的“慢作为、不作为、乱作为、庸懒散慢虚”等方面表现出的责任落实力度不够、压力传导不到位、调查研究不深入和责任担当意识不强等问题,市委党校认真开展干部作风问题排查整改工作。

一是迅速传达,制定方案。8月22日晚连夜召开动员会议,传达了全市干部作风问题排查整改工作推进会精神,组织学习相关文件,成立领导小组,结合单位实际,制定了《实施方案》,明确目标任务、重点排查内容和方法步骤,提出切实可行的工作措施,对干部作风问题排查整改工作进行了具体安排部署,确保取得实效。

二是排查问题,建立台账。坚持领导班子带头,对照遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异四个方面问题,召开了班子成员参加的民主生活会、全体教职工参加的对照分析会,并对领导班子作风方面存在的突出问题进行了认真排查,经过梳理,领导班子共查找11条问题,班子成员及干部共查找20多条问题,分别建立了问题清单、任务清单和整改台账,明确整改措施、整改时限,落实责任领导和分管科室,确保问题整改扎实推进,截止目前班子及个人查找问题已全部整改到位。

三是反思提高,促进工作。通过开展干部作风问题排查整改,教职工做到学习不放松,工作不消极,对照年初目标责任和渭南市委党校教学质量评估达标验收后提出的问题,对上半年的工作进行认真回顾总结,认真分析,对后半年的工作进行合理安排,在今后党校将认真贯彻省市党校工作会议精神,以党校办学质量评估为契机,充分发挥主阵地、主渠道作用,深化教学科研一体化改革,夯实办学基础,团结带领全体教职工,将各项工作抓实抓细,为全年各项工作任务圆满完成奠定了坚实的基础。

(撰稿人:潘品元  李冲;审稿人:高勇)

网络编辑:(刘佩)