基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
中小企业促进局开展文明创建志愿服务活动
发布时间:2018-09-10 16:14:34   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为推进省级文明城市创建工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,按照包联路段的总体安排,近日,中小企业促进局在包联路段开展文明创建志愿服务活动。



志愿者们分两组:一组及时清理区段内有碍市容、观瞻的各类野广告、破损门头牌匾等,认真地清扫东方名城北门口杂物垃圾,清扫包联路段路面,清理墙面上乱贴乱画的广告、整理乱堆乱放的杂物。

另一组在包联路段对乱停乱放、出店经营、占道经营、乱搭乱拉等违规违法行进行劝导,确保路段秩序井然。对路过行人不文明行为(如乱扔垃圾、随地吐痰、粗言秽语、赤膊裸露、宠物随地排泄粪便等)进行劝导,并帮助其纠正。用实际行动激励广大市民增强文明创建意识。

通过此次活动,进一步提升了机关干部创建省级文明城市和巩固国卫意识,营造了全民共同参与文明城市创建的良好氛围。

(撰稿人:张瑞玲;审稿人:强国良)

网络编辑:(刘佩)