基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“七查究”硬举措全力推进华阴市人民医院作风整改深度开展
发布时间:2018-09-10 12:02:29   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为加力推进华阴市人民医院作风整改工作,着力塑造风清气正、敬佑生命的行业风气,近日,市医院根据卫计系统作风整改实施方案要求,研究制定出台切合医院实际的“七查究”行风整改具体做法,有力推动作风整改专项行动走稳走实。

一是查究是否存在开单提成、违规统方等违反“九不准”问题;二是查究科室是否存在乱收费、违规收费等现象;三是查究是否存在向院外推介患者、介绍患者院外购药等问题;四是查究是否存在与采购药品、试剂、耗材等挂钩收取回扣、介绍费、馈赠等行为;五是查究是否存在擅自开展限制临床应用医疗技术现象;六是查究接待管理医药耗材生产经营企业具体制度是否完善、是否落实到位;七是查究有无非法鉴定胎儿性别问题等违法行为。

(撰稿人:李新荣;审核人:雷艳妮)

网络编辑:(刘佩)