基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市大丰农业“菊花军团”亮相2018四川特色旅游商品博览会
发布时间:2018-09-07 12:04:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会及乐山市人民政府共同主办的“2018中国特色旅游商品大赛”于9月5日在四川省峨眉山市四川国际旅游交易博览中心开幕,我市大丰农业开发有限公司的“菊花军团”代表渭南市参加此次博览会。

大丰农业开发有限公司采取“基地+公司+贫困户”的方式,围绕主导产业,采用市场化运作模式,引进绿色环保,市场前景好的企业落户,依托产业园区,通过党支部带领贫困户入股的方式,投资500余万元,进行菊花深加工,主打华山香菊品牌,形成了集种植、加工、销售为一体的产业链条,公司实行五统一的理念:即:统一提供种苗,统一生产资料,统一田间管理,统一技术服务,统一产品回购加工,真正实现与贫困户利益共享,带动贫困户发展菊花产业实现脱贫,菊花年加工量200余吨,年产值2000多万元。

今后,我们将不断加大对我市旅游企业的宣传推介力度,为特色旅游商品搭建最有效的交流和交易平台,加大推广“华山香菊”的力度,形成品牌效应,提升“华山香菊”的知名度和影响力,全力推进华阴优势特色产业,打造特色旅游商品品牌。

(攥稿人:侯媛   审核人;司少峰)

网络编辑:(刘佩)