基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
农业局党委:召开干部作风问题排查整改领导班子专题民主生活会
发布时间:2018-09-07 09:16:51   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月6日上午,农业局党委召开作风问题排查整改领导班子专题民主生活会。

整个民主生活会在严肃、有序、和谐的气氛中召开。会上,党委书记汪前进紧扣民主生活会主题,首先代表班子作了对照检查,局领导班子成员对照遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异四方面逐一剖析存在的问题及产生问题的思想根源,并制定了今后的努力方向和改进措施。随后,汪书记带头,班子成员逐一发言,打消“怕”的顾虑,克服“闯关”思想,自我批评入木三分,互相批评见筋见骨,会议开出了“辣味”,取得了实效,达到了触及灵魂、排毒祛病的目的。

最后,党委书记汪前进要求班子成员在今后工作中一要时刻对照理论理想、党章党纪、先辈先进“四面镜子”,牵住“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”牛鼻子,看清大势,站稳脚跟,辨清方向,不当“糊涂虫”、“墙头草”、“两面人”,始终与党中央思想同心、目标同向、步调同拍。二要克服“重计划安排、轻跟踪问效”的漂浮作风,不当会议领导,不当文件领导,既抓具体,又具体抓,以最大的努力把每一件事抓紧抓好;对基层群众反映的问题不敷衍应付,不拖泥带水,不推卸责任,努力让群众带着希望而来,带着满意而归,学会在细微处看实质,在角落处看不足,在敏感处看要害,不被表象所惑,不被人情所困,真正把工作抓实抓细抓到位。三要放下架子,沉下身子,把群众摆到心中最高位置,自觉把群众当亲人,与群众交朋友,把基层群众的所思所想、所急所盼作为首要问题,主动到基层去,到一线去,到群众中去,学会在群众的实践中汲取智慧,善于从群众的拍砖中查找不足,面对面倾听群众诉求,心贴心感知群众冷暖,手握手破解群众难题,切实让群众的愁容越来越淡,怒容越来越少,笑容越来越多。

(撰稿人:宋康;审核人:李永明)

网络编辑:(刘佩)