基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市太华办华福园社区统一活动日组织党员关爱高龄老人
发布时间:2018-08-10 18:09:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为大力弘扬敬老爱老助老的社会风尚,进一步在全区营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,增强老年人的获得感、幸福感和党员的责任感,8月10日,党员统一活动日当天,烈日炎炎也阻挡不了党员参加活动的热情。

一大早社区的党员就纷纷来到了社区,支部书记王淑云首先带领大家重温入党誓词,并学习了党章中党员的义务,使在坐党员进一步明确党员对党应尽的职责。随后,社区支部带队所有党员依次走进高龄回族老人白遂香和病重老人张晓霞的家。一见到老人,支部书记就深情握着老人的手,和老人亲切交谈,询问最近的生活近况和遇到的实际困难,告诉他们有困难随时可以找社区,支部的党员一直关心着她们的生活,并对他们一直以来对社区工作的大力支持也表示感谢。党员们一进老人家就开始不停歇地为老人整理被褥、打扫院落、清除杂草、施肥浇水等实际行动表达对老人的关爱之情,没过一会儿,老人院子的环境换人一新。老人激动的热泪盈眶,不停的感谢组织,感谢党员们对她的关心。

本次统一活动日,共有13名党员参加,通过活动的开展党员们都受益颇多,强化了党员的服务意识的同时,树立切实把群众的事当自己的事来办的思想,更要学会用行动来宣传党的无私奉献的精神,并在推进民族团结进步方面做出党员应有的贡献,让民族团结之花在华福园社区开的更艳。

(撰稿人:贠露珠;审稿人:高美宁  苗欣)

网络编辑:(刘佩)