基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
政法委迅速学习传达市委第十六届第八次全体(扩大)会议精神
发布时间:2018-08-10 18:04:46   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

8月9日晚,政法委组织召开专题会议,传达了上午召开的我市第十六届第八次全体(扩大)会议精神。政法委机关全体干部、驻村工作队、行政服务中心派驻人员等全部参加会议。市委常委、政法委书记权渭阳同志参加并主持会议。

会议首先邀请市纪委工作人员现场播放了作风建设明查暗访片。随后,政法委副书记陈建龙同志详细传达了会议的各项议程,带领全体干部原汁原味的学习了李军政书记的讲话,强调了李军政书记对我市做好当前各项重点工作的几点要求。

权渭阳书记在会上做了重要讲话,他对政法委在去年各方面工作上取得的成绩予以了肯定。通报了政法委各项工作在今年第二季度考核中的排名,并逐项予以分析点评。同时分别指出了目前在政法委领导班子、中层干部、一般干部身上存在的突出问题。并针对问题语重心长的对全体干部提出了三点要求。一是要树立品牌意识。注重机关文化建设,切实增强干部集体荣誉感。全体干部要发挥团队精神,拧成一股绳,精诚合作,把政法委打造成一支叫得响、作风优的干部队伍;二是要学会弹钢琴。要学习提升“统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局”的能力,既总揽全局又协调各方,既化繁为简又收放自如,实现“统”得高明、“筹”得有效,使工作充满底气和力量,切忌不分轻重缓急,“眉毛胡子一把抓”、“重芝麻丢西瓜”;三是要提振士气打擂台。要把全市追赶超越的总体部署落实细化到我们的工作中来,处处设“擂台”,人人来参与。要注重在每一天、每一事上追赶超越,再小的事也要比别人做得好;要注重细节,在细节上追赶超越,再细微的方面也要做出优势。要让追赶超越成为每一名干部的工作状态,助力政法委各项工作再上新台阶。

会议最后,组织了干部测评。从思想品德、工作纪律、履职能力、敬业精神、担当意识等五个方面对全体干部进行了打分评议。

(撰稿人:杨婷;审核人:陈建龙)

网络编辑:(刘佩)