基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农业机械管理站渭南市政府平安农机创建活动督查组来我市检查工作
发布时间:2018-08-10 18:01:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

8月9日,渭南市政府平安农机创建活动督查组在组长李宏才的带领下,一行四人,对我市平安农机创建工作进行督查。我市副市长秦永亮、农业局局长汪前进及农机部门同志陪同。

首先,督查组查阅了资料、实地查看了农机专业合作创建工作。其次,听取副市长秦永亮对我市平安农机创建工作的汇报。汇报中总结了我市前期平安农机创建工作开展情况,并对下一步工作做了打算。要求各相关单位按照创建要求,扎实做好平安农机创建工作;强化组织领导,夯实部门责任,做好综合协调、业务指导和监督管理,健全多部门联合工作机制,形成各负其责、齐抓共管的工作局面。要切实履行监管职责,开展农机道路交通安全大检查,确保农机“三率”合格;要加大宣传力度,结合农机购置补贴、送科技下乡等活动,广泛宣传农机安全生产及创建活动的重要意义和先进典型,营造浓厚的创建氛围;要强化督促检查,掌握工作进展,综合运用通报表彰、提醒约谈等方式,推动工作落实,确保我市顺利通过验收。

最后,督查组组长李宏才对我市平安农机创建工作提出了很好的意见及建议,并指出了当前工作存在的问题:一是部门要加强联动;二是财政要保证平安农机创建工作资金的落实到位。三是农业部门要提高农机“三率”,确保平安农机创建工作达标。

(撰稿人: 袁  涛;审核人: 李英军)

网络编辑:(刘佩)