基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
罗敷镇:党委书记讲党课 严明纪律筑防线
发布时间:2018-08-10 10:12:15   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

按照市纪委关于开展纪律教育学习宣传月活动要求, 8月9日下午,罗敷镇党委书记杨军鹏同志以“遵纪守法、廉洁自律”为主题,为全镇干部上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

在讲课中,杨军鹏书记结合纪律教育专题学习,从坚决维护党的政治纪律、加强党风廉政制度建设和构筑拒腐防变的思想防线三个方面进行了深入浅出的讲解。他对全体参会人员提出,要加强学习,要按照党的要求,严格要求自己,防微杜渐,确保不出现任何违法违纪行为;要坚定信念,始终坚定共产主义和中国特色社会主义的理想和信念;要以案为鉴。在加强自身政治理论学习的同时,看看反面案例,对他们所犯的错误的过程、原因及教训进行反思,并从反面教材中汲取教训,从各个方面严格要求自己。

通过此次纪律教育党课活动,引导全镇党员干部进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要廉洁奉公,遵守法纪,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的红线,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

(撰稿人:党倩;审稿人:史飞)

网络编辑:(刘佩)