基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
政法委开展纪律教育学习活动 时刻紧绷遵规守纪之弦
发布时间:2018-08-06 11:58:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为扎实开展好纪律教育学习宣传月活动,政法委领导班子高度重视,积极筹划各项活动,扎实推进各个环节。8月2日晚,利用党员干部夜校,重温党规党纪,开展警示教育活动,通过进一步强调纪律约束,让遵规守纪成为全体干部的底线共识和思想自觉。

在纪律教育学习会上,首先组织全体干部观看了警示教育片《蚁贪之祸》,通过"蚁贪之王"陈义栋和钱祖伟从单项收取0.012元贿赂开始、逐步走向"大贪"的犯罪历程,以及轰动京城的"小会计"卞忠从小挪小贪发展到贪挪公款2.2亿元的真实案例,生动揭示了"蚁贪"的主要特征,深入挖掘了"蚁"何以成"贪"的深层次原因,初步提出了筑牢防"蚁"栅栏的有效方法,从而警醒广大党员干部牢记"千里之堤,溃于蚁穴"的告诫,时刻提醒自己勿以恶小而为之,紧绷遵规守纪之弦。

会议第二项,支部书记陈建龙同志带领全体干部认真学习了渭南市委办《关于进一步加强工作纪律的通知》、华阴市委《关于加强新形势下党的督促检查工作实施意见》及华阴市纪委《关于重申严禁违规操办和参加升学宴谢师宴升迁宴等各类风俗庆贺活动的通知》,旨在通过学习上述文件,强化干部的法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线等“四条底线”,进一步增强纪律规矩意识和法律意识。

最后,陈建龙副书记对我委开展好纪律教育学习活动提出了三点要求:一是要进一步加强纪律教育学习力度,提高思想认识。要通过本次活动,使全体干部真正树立纪律意识、责任意识和效率意识;二要抓好问题整改,规范内部管理。要从干部思想认识上找差距,从内部管理上找漏洞,从制度执行上找原因,重点解决迟到早退、擅自脱岗和在岗工作不在状态等问题;三要加强监督检查,严肃问责追究。领导及中层干部要带头执行纪律,纪检干部要守土有责,全面履行职责,加强监督检查。既要抓早抓小,提醒和纠正苗头性、倾向性问题,又要严肃执纪问责,对违规违纪行为绝不姑息迁就。

(撰稿人:杨婷;审核人:陈建龙)

网络编辑:(刘佩)