基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇开展党规党纪知识测试 深化纪律学习教育
发布时间:2018-08-03 16:48:03   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻落实市纪委在全市范围开展纪律教育宣传月活动,华西镇党委按市纪委要求,制定学习方案,全面开展学习教育各项活动,通过集中学习与个人自学,开展交流讨论,上廉政党课等形式,全方位落实纪律教育活动。经过近一个月的学习讨论交流,全镇机关干部各方面素质得到全面提升。按照镇党委文件要求,结合机关学习内容,8月2日晚,镇纪委利用“干部夜校 每周一课”对全镇机关干部进行一次纪律教育学习测试,从而进一步掌握全体干部纪律教育学习程度,全面完成纪律教育活动各项工作。

本次测试采用开卷考试形式,试卷采用市纪委统一下发试题,重点围绕党章、纪律处分条例、廉洁自律条例、问责条例、行政机关公务员处分条例,监察法等一系列近期纪律教育学习内容,通过填空、选择、判断三个类型100道试题对为期一个月的纪律教育学习进行检验。

通过此次知识测试,全体干部一致认为在学习过程中还存在一些遗漏,表示在今后的工作之余切实增强学习的自觉性和主动性,持续做好自主学习,尽快补齐短板,进一步筑牢思想防线,增强“四种意识”,全面深化纪律学习教育,践行高效务实担当的华西精神,推动我镇各项工作全面发展。

(撰稿人:薛文峰  核稿人:刘力源)

网络编辑:(刘佩)