基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
团市委深入学习《中华人民共和国监察法》
发布时间:2018-07-11 17:52:39   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

根据市纪委关于深入学习宣传《中华人民共和国监察法》的通知(20号)文件精神,为大力弘扬法治精神,增强法治意识,进一步提升党员干部的规矩意识和纪律意识,团市委扎实推进《监察法》学习力度。

一、专题学习。7月10日,团市委书记庞娇带领全体干部认真研读了《中华人民共和国监察法》全文,并指出《监察法》是为推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。它的出台是为深入开展反腐败工作,深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

全体干部必须要深刻领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要把《监察法》原原本本读,逐条逐字学,真正要把《监察法》学深弄懂,并结合身边案例学,加深对监察法的理解和把握。

二、集中讨论。围绕《监察法》专题学习,全体干部结合实际工作开展热烈的交流和讨论,并认真撰写学习笔记,切实做到学懂、学通。

通过此次专题学习,团市委全体干部对《监察法》的认识和理解更加深刻,纷纷表示要在今后的工作中时刻绷紧依法行政、廉洁奉公这根弦,远离职务犯罪,自觉规范自身行为,依法依规履职尽责,积极营造“忠诚、干净、担当、实干”的良好干事创业氛围,确保团市委各项工作高质高效完成。

(撰稿人:胡梦婕;审核人:庞娇)

网络编辑:(刘佩)