本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴法院举行《习近平的七年知青岁月》图书发放仪式
发布时间:2018-07-09 16:22:04   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

7月9日,华阴法院举行《习近平的七年知青岁月》图书发放仪式,为全体干警现场发放了图书60余本。



《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录。该书通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。

饶秦军院长表示,《习近平的七年知青岁月》直接展现了习近平总书记青年时期崇高的理想追求,宝贵的政治品质,深切的为民情怀,强烈的进取精神,优良的品质作风。书中也折射出了习近平总书记人格的力量和非凡的经历,是我们全党珍贵的精神财富。饶院长强调:一要学习习近平总书记的崇高境界,坚定“四个自信”,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中。二要学习习近平总书记的为民情怀,树牢和践行人民立场,在实现“四个服务”总要求中作出新的贡献。三是学习习近平总书记的务实品格,脚踏实地,勇于担当,主动作为,立足本职岗位干好工作。四是学习习近平总书记的勤学作风,养成读书的良好习惯,一刻不停地增强本领、提升能力。全体法官干警要把学习《习近平的七年知青岁月》作为一项重要的政治任务,要读好这本书,从书中去体会习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀,学习习近平总书记勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

会后,法官干警们纷纷表示,该书是一本有助于树立正确人生观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性,提升素质的生动范本,让他们的心灵得到了一次深刻洗礼,更加坚定了思想认识和理想信念,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

(撰稿人:雷珍;审核人:郭军荣)

网络编辑:(刘佩)