基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市太华办华福园社区严格落实党员组织生活制度
发布时间:2018-07-06 11:23:39   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

严格落实党的组织生活制度,是党支部一项根本性、长远性的建设,是健全党的生活、提高党支部战斗力和加强对党员教育、管理、监督的有效措施。按照太华路街道党委《关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》,7月6日,华福园社区结合实际,组织党员在远程教育学习日这天就进一步严格党的组织生活制度召开了会议,向全体党员明确了必须自觉遵守的基本制度。

首先支部书记王淑云向大家说明了充分认识党的组织生活制度的重要意义:1、严格党的组织生活制度是严肃党内政治生活的基础和载体。2、严格党的组织生活制度是解决党的组织生活突出问题的迫切要求。3、严格党的组织生活制度是提高党的组织生活质量的根本保障。其次提出作为我们基层党员应接受的经常性学习教育:1、要认真落实支部的组织生活制度中关于我们党员的职责,坚持党和人民的利益高于一切。2、要自觉参加党支部组织的学习活动和根据自身实际利用业余时间认真搞好自学。3、定期要做到通过多种形式为困难党员、困难居民服务,加强时间锻炼。最后再向大家就党支部、支部书记、党小组的职责、任务和如何才能做一名真正的合格党员进行了详细说明。

通过这次大会使大家也明确了要解决基层党支部落实组织生活制度不经常、质量不高等现象,我们党支部的每个成员都负有责任。要真正落实基层党组织生活制度必须要我们党员自觉、自愿参与其中,才能实现党的组织生活制度化、常态化、长效化。

(撰稿人:贠露珠;审核人:高美宁 苗欣)

网络编辑:(刘佩)