基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市罗敷镇召开第三季度追赶超越民主生活会
发布时间:2017-11-24 15:20:56   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

按照讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”要求,结合“四个为什么”,11月23日晚22:30,罗敷镇组织全体班子成员在镇二楼会议室召开第三季度追赶超越专题民主生活会。会议由党委书记杨军鹏主持,整个会议紧盯目标任务不放、查问题、理原因、定措施,全力推进罗敷追赶超越工作。

镇党委书记杨军鹏首先代表班子进行存在问题剖析。一是对当前追赶超越形势认识不足的问题;二是对单位分管业务上心不足、对包联村管理办法不多的问题;三是对作风纪律压力传导不够的问题;四是敢试敢闯,督促落实担当不足的问题;五是传学帮带、团结协作意识不强的问题。

镇党委副书记、镇长王伟要求班子成员以本次民主生活会召开为契机,坚持问题导向,认真学习研究思考,拿出具体措施和办法,扎扎实实做好各项工作,争取第四季度追赶超越各项工作走在前列,并对班子成员提出意见。一是要提高自我,强化担当意识,主人翁意识;二是要换位思考,善于沟通;三是要提前谋划,敢为人先;四是要亲力亲为,夯实责任。

班子成员最后开展批评“党性体检”, 按照“分析问题、研究问题、制定措施”的三步工作法,结合“四个为什么”,依次认真开展批评和自我批评,从思想上、行动上、作风上深挖根源、深究根本,动真碰硬,红脸出汗。讲问题,敢于揭短亮丑;讲主观,深挖思想根源;讲自己,勇于责任担当。

追赶超越民主生活会的召开,表明了罗敷镇做好追赶超越各项工作的坚定信心和坚强决心。下一步,罗敷镇将继续坚持党建引领,突出问题导向,采取超常举措,坚定四种意识、接受四种考验、克服四个危险,推进四个全面,奋力追赶超越。

(撰稿人:鲍艳萍;核稿人:蔺宝)

网络编辑:(赵冲)