华阴市林业工作站党支部努力实现基层党建工作新跨越

发布时间:2017-03-21 发布机构:林业局  浏览次数 [关闭][打印]

  华阴市林业工作站党支部坚持把学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习总书记系列讲话精神作为支部的行动指南。始终把争先创优活动贯穿于全体党员教育之中,坚持“抓学习、强队伍、树形象、创业绩”的指导思想,以作风整顿、党的群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”学习教育活动开展及林业生态建设为抓手,不断完善学习制度,丰富学习内容,创新学习形式,狠抓支部建设和职工素质两个提高,充分发挥支部的核心引领作用和党员干部的先锋模范带头作用,教育引导党员干部积极投身到造林绿化、经济林产业发展、林业技术推广培训、林业有害生物防治、护林防火、退耕还林检查验收等林业建设发展之中,为我市林业又好又快发展做出了积极的贡献。

  一、抓党建基础、促工作规范开展

  按照基层党建规范要求,强基础,补短板,规范完善党建阵地建设,达到有“党员活动室”标牌、 “图书角”、电教设施、会议桌椅、档案资料柜(盒)、室内布置(包括入党誓词、相关制度、党务公开栏、党员义务和权利、班子成员情况及职务职责、党员状况结构)等“六有”要求。制定完善党员发展、学习教育、培训、评议、三会一课、民主议事等各项制度,为工作规范化开展奠定良好的基础。

  二、抓学习教育、促党员素质提升

  制定党员学习教育培训方案,坚持每周三次学习,周一、周五政治理论学习,周三业务技能学习,通过集体学习、个人自学、轮流讲课、研讨交流的方式,强化党员理想信念、职业道德、艰苦奋斗、廉洁从政教育,筑牢党员干部思想防线,使全体党员保持坚定的政治定力。针对年轻党员业务素质提升,制定党员学帮带计划,由站领导和组长帮带指导他们提升能力。

  三、抓履职尽职、促先锋作用发挥

  划分党员工作责任区,推行党员承诺、践诺,将履职尽责、承诺践诺纳入党员星级管理和年度考核之中,提高党员履职尽责的自觉性和主动性。设立党员示范岗,调动全体党员争先创优的积极性。围绕林业科技培训、果树修剪、病虫害防治等田间管理服务和指导,积极组织党员志愿服务活动,服务林农,服务社会。

  四、提升支部战斗堡垒作用发挥

  通过制度完善、强化党员学习教育培训、严格管理、丰富载体、活化组织活动形式等措施,使全年党建工作规范化,党员的先锋模范作用得到增强,党支部的战斗堡垒作用得到进一步发挥,在推动我市林业发展中作用明显。

  (投稿:段青  薛蓉  审核:杨春玲)

[网络编辑:赵冲]