深化交流合作 带动就业扶贫

江苏泰州来我市开展劳务交流对接

发布时间:2017-03-20 发布机构:人社局  浏览次数 [关闭][打印]

  为积极促进就业创业工作有效开展,加强东西部扶贫协作工作,紧紧围绕脱贫攻坚和就业扶贫工作实际,3月16至3月17日,江苏省泰州市医药高新区管委会副主任、经济开发区党工委书记、管委会主任方针带领相关单位和部门负责人一行5人,来我市开展劳务交流对接。华阴市委副书记武俊兴,市人社局领导及相关科室负责人参加了交流对接工作座谈会。

  在座谈会上,华阴市委副书记武俊兴对泰州医药高新区管委会一行来我市开展劳务交流对接表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展概况和近年来劳务输出、劳动力转移就业的工作情况。市人社局党委副书记苏建福表示:华阴一、二、三产业与东部经济发达地区相比,发展观念和经济结构差距较大,需要向泰州学习各方面的先进经验,华阴当前的对外劳务合作和人力资源开发重点是农村富余劳动力、高校毕业生、各类技术人员,希望泰州在以后的合作中能够给予华阴更多的支持,转移更多的富余劳动力到泰州务工,我市将精心组织,大力宣传,为泰州的企业输送更多的务工人员。泰州医药高新区管委会副主任、经济开发区党工委书记、管委会主任方针简要介绍了近年来泰州市经济社会发展情况,特别是泰州经济发展迅猛,项目建设多,企业用工人员缺口大等现状,目前,医药高新区需要普通技术人员达9万人,高科技人才需求达1800多人,同时希望华阴能够支持泰州经济发展,为泰州输送更多的务工人员。会上,双方建立了不定期的交流互访制度,推进劳务合作长期稳定发展;加强双边企业、中介机构的劳务合作,促成双方中介组织互派办事机构,并为双方办事机构开展工作提供优惠政策;建立定期的专场招聘会制度,泰州经济开发区每年在华阴市举办1至2场专场招聘会。

  通过此次劳务交流对接,对于深化我市与泰州经济开发区友好合作,建立长期稳定的劳务合作机制,以及助力我市脱贫攻坚推进就业扶贫工作具有十分重要的意义。

  (撰稿:张鹏   审核:郭英权、苏建福)

[网络编辑:赵冲]