无心居士情牵教育爱心助学

发布时间:2017-03-20 发布机构:教育局  浏览次数 [关闭][打印]

春回大地爱暖人间,贫困学生的艰辛与不易始终牵挂着社会各界的心,3月16日下午,社会爱心人士无心居士贾磊磊来到市职教中心举行捐资助学活动。

在活动现场,无心居士一一为每位贫困学生发放资助金,资助16名贫困生3500元,资助孤儿丘博文、田皓文每人每学期1000元,捐助职教中心5000元,共捐善款10500元。学校向无心居士回赠“情系教育,捐资助学”锦旗和荣誉证书,感谢无心居士捐资助学的善举。受资助学生代表贠新星、冯倩囡两名同学分别做了表态发言,表示将会永远铭记这份爱心,刻苦学习用优异的成绩报答社会。校长毕京海感谢爱心人士的这一善举,希望受资助的学生常怀感恩之心学好技能回报社会,将这份爱心传递下去。最后,无心居士表示希望尽自己的微薄之力去温暖这些贫困孩子的心灵,让他们可以感受到一丝来自社会的温暖,长大后用一颗感恩的心去回报社会,传递一份关爱的温暖。

此次活动让每个贫困学生都感受到了被关爱的温暖,懂得了爱能让素不相识的人紧紧相连传递温暖,只要你我向身边需要帮助的人伸出双手,整个社会将充满爱。

(撰稿:张斌  审核:谭红亚)


[网络编辑:王院]