渭南市委组织部调研孟塬镇晓鹏村基层党建工作情况

发布时间:2017-03-19 发布机构:岳庙办  浏览次数 [关闭][打印]

2017年3月18日上午,渭南市委组织部组织一科科长党战峰、华阴市委常委、组织部长刘大可、华阴市委组织部基层办副主任穆许鹏一行至孟塬镇晓鹏村检查基层党建工作,孟塬镇镇长庞娇、副书记杨钰鹏、人武部长孟曙陪同。

党科长参观了晓鹏村的党员活动室、党建资料室、便民服务厅、脱贫作战室,对分工明确、部署合理、整洁明亮的工作环境赞不绝口,对党组织在引领村脱贫攻坚、美丽乡村、平安建设、家风家训等工作方面成绩突出,认为晓鹏村基层党组织的活动管理有序、保障有制、规范有度,提出晓鹏村可以作为示范点发扬先锋模范带头作用,为其他党组织提供交流学习经验的机会和场所,真正把基层党组织、党员发挥功能体现效能的关键作用展示出来。

同时对晓鹏村的党建工作提出几点意见:一是认为党组织的规范性活动要以文字、影像资料作为记录,以党员自己简洁、明了的语言朴实表达;二是村各种制度、展示牌的外在表现形式要统一布置、统一风格,切忌杂乱无章;三是党组织在各方面的引领作用要体现细节、突出重点。

华阴市委组织部刘部长在检查完晓鹏村党建工作后,对当前的基层党建工作有肯定也有建议,肯定了基层干部在党组织工作中展现出的端正态度,但要对存在的问题引起重视立即整改,对即将到来的基层党建观摩巡诊工作是一个铺垫,同时为基层党组织引领群众创收、创幸福生活开启追赶超越的发展模式。

(撰稿:王莉  投稿:刘芝彤)


[网络编辑:王院]