省财政厅综改办来我市调研美丽乡村建设试点村

发布时间:2017-03-15 发布机构:财政局  浏览次数 [关闭][打印]

3月13日,省财政厅综改办宋晓静主任一行3人在渭南市综改办负责人的陪同下,轻车简从深入我市孟塬镇冯池村,实地调研我市拟定的2017年美丽乡村建设试点村。

调研组通过召开座谈会、听取汇报、实地查看的方式,详细了解了我市冯池村的基本情况及美丽乡村建设规划。会上,省调研组指出,美丽乡村建设要按照一村一策、因地制宜的要求,充分挖掘地域文化元素,保证美丽乡村建设搞得有声有色;用文化元素的渗入,用我们持之以恒的努力,不断增加群众的幸福指数,提高人民群众对美好生活的向往,就是我们建设美丽乡村的奋斗目标。

最后,宋主任对我市美丽乡村建设提出三点要求:一是村庄要有基本协调统一的建筑风格及相对完善的公益设施;二是建立落实长效的美丽机制;三是村集体要有相对稳定的集体经济收入,使美丽乡村保持长久的美丽。

(供稿:宁静  审核:杨宇宁)


[网络编辑:王院]