我市召开2017年党务工作会议

发布时间:2017-03-15 发布机构:宣传部  浏览次数 [关闭][打印]

  3月14日,中共华阴市委召开2017年党务工作会议,总结2016年组织、宣传、统战等党务工作,安排部署2017年党务各项工作。会议由市委副书记武俊兴主持,市委副书记、市长李新功出席会议并做重要讲话。

  会上,市委常委、组织部长刘大可指出2017年组织工作重点要抓好四个方面的工作,一是加强思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。在学习教育上“补钙壮骨”,在政治生活上“醒脑提神”,在教育培训中“提质增效”,引导党员干部在经济发展最前沿、脱贫攻坚主战场、项目建设第一线走在先、做表率;二是用足用活“三项机制”,从严从实抓好干部队伍建设。突出从严选任干部、从严考核、从严管理干部,提升干部干事创业精气神、服务发展水平和工作效率效能;三是夯实基层基础,推动基层党建工作规范提升。通过持续抓好规范提升“打基础”、突出抓好农村党建“强功能”、统筹抓好城市党建“优服务”,重视抓好智慧党建“全覆盖”;四是通过加大人才引进、用活用好人才、创造良好条件等激发人才活力,提升人才工作水平。刘部长指出:当前追赶超越已成为全市上下的共识共动,组织部门要做追赶超越的“服务部”,组工干部要争当追赶超越、求真务实、克己从严的表率,争做追赶超越的“排头兵”,为推进市域经济社会又好又快发展提供坚强的组织保障,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  市委常委、宣传部长丁领战指出2017年宣传思想工作要围绕迎接宣传贯彻党的十九大、围绕省十三次党代会精神、围绕市五次党代会精神和我市十六次党代会精神部署和展开各项工作为主线;突出改革创新、追赶超越两个主题;实施理论武装深化、舆论引导提升、意识形态管理强化、核心价值观建设深耕、精神文明培育、文化文艺繁荣等六大工程,着力营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围,提振广大干部群众的精气神,凝聚发展正能量。丁部长强调2017年宣传思想工作的重点将围绕7个方面的工作展开,即抓好理论武装工作,为党的十九大胜利召开打牢思想理论基础;严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责;主动策划专题,营造追赶超越、决胜小康的强大正能量;突出引领融入,深耕厚植社会主义核心价值观;以创建省级文明城市为抓手,全面促进精神文明建设工作;坚定文化自信,着力推进文化改革发展;提振精气神,锤炼基本功,切实增强宣传思想文化工作队伍战斗力。

  市委常委、统战部长鲍明侠指出统战部将围绕7项重点工作,努力开创统战工作新局面。即:着力做好服务追赶超越的凝心聚力工作、着力做好市工商联组织换届工作、着力提升多党合作和政治协商工作水平、着力做好新形势下民族宗教工作、着力做好非公有制经济领域统战工作、着力做好党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作、着力做好港澳台海外领域统战工作。鲍部长还指出统战部门将提升思想境界、增强自身本领、改进工作作风,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,构建政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐的大好局面,为促进经济持续健康发展、社会持久和谐稳定做出更大的贡献。

  最后,市委副书记、市长李新功就今年全市各项党务工作,提出了三点意见。一是统一思想,认清形势,切实增强做好党务工作的责任感和紧迫感。2017年是全面落实市十六次党代会各项工作部署的第一年,更是率先实现脱贫目标的攻坚之年。在全省加快追赶超越的大环境下,全市党务部门必须准确把握新形势、新任务、新要求,紧紧围绕追赶超越这一主题,坚持以改革创新为动力,以大干实干为导向,着力破除因循守旧的思想观念,摒弃墨守成规的做法,创造性地开展工作,全面增强党务工作的生机与活力,点燃创业激情,烧旺干事之“火”,争当发展道路上的引领者、实践者、推动者。二是统筹谋划、整体推进,切实做好党务各项工作。其中,组织工作要育好人、选好人、管好人、强基础,为追赶超越强基础、选贤能;宣传工作要造声势、提士气,树典型、鼓干劲,强导向、树形象,为追赶超越造氛围、鼓干劲;统战工作要发挥好政治协商的民主优势,增强向心力,发挥好联系广泛的资源优势,增强推动力,发挥好协调各方的职能优势,增强凝聚力,为追赶超越聚力量、促和谐。三是要增强政治意识、责任意识、奉献意识,加强自身建设,全面提升服务发展的能力和水平。

  会上,市委常委、常务副市长薛斌宣读了《关于表彰2016年度宣传思想文化和精神文明建设工作先进单位及先进个人的决定》和《关于表彰2016年度全市统战工作先进单位和先进个人的决定》。会议对3个渭南市级文明单位(校园、村镇)、10个宣传思想文化工作先进单位、10个精神文明建设先进集体和10个统战工作先进单位进行了表彰。

  (撰稿、核稿:孟晟博)

 

[网络编辑:赵冲]