本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
朱忠效深入敷水村调研
发布时间:2021-04-07 11:35:46   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

4月6日,市委书记朱忠效深入罗敷镇敷水村调研。朱忠效通过实地走访、召开座谈会等方式,详细了解了敷水村基层党组织建设、产业发展、人居环境和农民增收等情况。

朱忠效强调,要深入开展党史学习教育,坚持“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,尽力而为、量力而行,避免增加群众负担,切实把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

朱忠效要求,要不断加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步夯实党的执政基础;要持续加强村级年轻后备干部的培养,注重梯次储备、实战锻炼和选拔使用,为乡村振兴提供强有力的人才支撑;要注重提高村干部致富领富能力,因地制宜、因时制宜发展壮大村集体经济,不断促进群众增收;要深入开展农村人居环境整治工作,全面打造美丽宜居乡村,实现生态美、产业美、百姓富。

网络编辑:(刘佩)