本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举行2021年第三次项目集中开工动员会
发布时间:2021-03-26 09:40:09   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

“现在我宣布,华阴市第三次项目集中开工暨华阴市秦电技术改造项目,开工!”3月25日上午,市委书记朱忠效现场宣布开工令,标志着我市第三次重点项目集中开工。

我市今年的第三次重点项目集中开工动员会和渭南市第三次重点建设项目集中开工动员会同步进行。会议期间,市委书记朱忠效视频连线向渭南市主会场报告我市项目开工情况。

开工仪式由市长李晓曦主持。

据了解,这次集中开工项目共14个,总投资13.4亿元。其中包括:秦电技术改造项目、贵妃路东段道路、东兴路南延项目、城区热力管网建设项目、县乡公路改建工程项目、长涧河西桥段防洪项目、司法业务用房建设项目、华晟佳阖、景泰居、锦瑞华府、2021年移民后期扶持项目、农村饮水安全巩固提升工程  、灌区节水配套改造工程、2021年造林工程等项目,涉及基础设施、乡村振兴、工业转型升级、城镇化建设、环境保护等重要领域,今年年度投资5.3亿元。这些项目的开工建设,对进一步完善城市功能、改善生态环境、提高民生福祉,加快建设国际山水生态文化旅游名市具有十分重要的意义。

开工现场的秦电技术改造项目,是由大唐秦岭发电有限公司投资建设,总投资1.1亿元,今年计划投资0.2亿元,将于2022年建成。项目建成后,可实现年节约标准煤4.38万吨,有效减少污染物排放量,对实现高效、经济、环保高质量可持续发展具有重要意义。

在开工动员会上,市委常委、常务副市长党锋通报了我市今年3月份集中开工的项目情况,并就项目建设提出要求。他说,项目是实现高质量发展的关键所在,集中开工是项目建设的阶段性成果,投产达效、发挥经济效益和社会效益才是根本目标。希望项目成员单位强化大局观念和服务意识,在抓好疫情防控的同时,切实为项目建设提供优质服务,站在投资者和创业者的角度想问题、办事情,尽心尽力、尽职尽责地帮助企业办理手续、协调关系、化解矛盾,真心实意地为企业排忧解难,不折不扣地兑现承诺,全力打造华阴一流营商环境。同时,他希望项目投资方和建设方严格按照规划设计要求,加强资金及施工力量的组织,争取早建成、早投产、早见效。

网络编辑:(屈佩)