本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开工业倍增计划联席会议
发布时间:2021-03-24 20:33:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月24日,我市召开工业倍增计划联席会议,市政府副市长焦邦兴出席会议并讲话,市工业倍增计划工作专班相关成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习了渭南市工业倍增计划联席会议暨工业项目推进会精神,围绕华阴市实施工业倍增计划30条措施、考核办法、年度考核评分表等文件进行讨论。焦邦兴要求各部门要继续对30条措施等文件进行充分研究,结合部门专业领域提出意见,进一步修改完善。

焦邦兴指出,工业是强县之基、财税之源、富民之本。实施“工业倍增计划”,对于我市再造发展新动能、实现发展高质量具有重大意义。各成员单位一定要深化思想认识,抢抓政策机遇,真抓实干、攻坚克难,全面构筑工业经济发展新优势,为全市追赶超越奠定坚实基础。

焦邦兴强调,要务必保持清醒。今年我市工业开局良好,1-2月规上工业总产值和增加值增速位居渭南第一,但要保持理性、客观审慎,认清我市工业发展基础和形势,继续努力,加压奋进。要务必明确目标。渭南对我市工业指标、产业布局、创新能力、质量效益、招商引资等任务都提出了更高要求,市委市政府更是高度重视,各部门要紧盯目标、坚定信心,集中精力有序推进,保质保量完成任务。要务必精准施策。坚持促增长与调结构并重、优存量与扩增量并举,逐年度分解目标任务,逐产业开展招商引资,逐企业促进改革转型,全力推动工业经济规模倍增、质量倍增、效益倍增。要务必破解难题。全面落实省、市各级稳企促增政策措施,不断降低企业成本,围绕突出问题,落实“一企一策”。各相关职能部门,要主动担当作为,充分发挥作用,切实从各自角度为企业排忧解难,以水滴石穿之力汇聚起工业倍增的强大动能,以工业经济的高质量发展为华阴追赶超越贡献更多力量。

(撰稿人:李明哲;审核人:史超)

网络编辑:(刘佩)