本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开“建党百年学党史·巾帼聚力谱新篇”暨纪念“三八”妇女节表彰大会
发布时间:2021-03-05 09:00:19   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

建党百年学党史,巾帼聚力谱新篇。3月4日下午,华阴市纪念“三八”国际妇女节表彰大会隆重召开。市委常委、统战部部长鲍明侠,市人大常委会副主任崔丽芳,市政协副主席董颖出席会议。市妇联全体人员、十七届妇联执委、基层妇联组织以及受表彰的先进集体、先进个人共计120余人参加会议。市妇联党组书记、主席李飞燕主持会议。

大会组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,传达了全国妇联党史学习教育动员会会议精神;汇报了2020年的工作,并对2021年工作进行详细的安排部署;并对5个巾帼建功先进集体、5个巾帼文明岗、12个巾帼建功标兵和5个妇女工作先进集体、10个先进个人进行了表彰。

最后,市委常委、统战部部长鲍明侠对市妇联一年来的工作给予了充分肯定,代表市委、市政府向全市广大妇女致以节日问候,并从六个方面提出了明确要求和殷切的希望:一要讲政治,坚定不移听党话、跟党走。二要讲学习,用知识武装头脑。三要讲团结,凝心聚力建新功。四要讲孝道,把养育和教育结合起来,以实际行动弘扬优良传统。五要讲廉洁,提高政治修养。六要讲实干,重实践,求实效,履职尽责,担当作为。

(撰稿人:左毓娟;审核人:马静利)

网络编辑:(屈佩)